Privacy Policy

DHL Express (Italy) S.r.l. (nel seguito anche solo “DHL” o “Titolare”) è lieta che Lei abbia visitato il nostro Sito e sia interessato/a alla nostra società e ai nostri prodotti e servizi.
Nel seguito, Le illustriamo quali informazioni DHL raccoglie durante la Sua navigazione su questo sito, e come tali informazioni sono utilizzate.

1.  Definizioni ed informazioni di carattere generale

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito, in quanto direttamente forniti dall’Utente, ovvero raccolti in modo autonomo o tramite applicazioni di terze parti, ci sono: numero di telefono, nome, cognome, ragione sociale, email.
Le segnaliamo inoltre che durante l'utilizzo da parte dell'Utente dei servizi offerti tramite il Sito o la visualizzazione dei contenuti dello stesso, possono essere raccolte e memorizzate altre tipologie di informazioni. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. quali ad es. gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati, le connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Utente

L'individuo che utilizza il Sito, sia esso l'Interessato ovvero il soggetto che fornisce Dati riferiti all’Interessato. L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi forniti e garantisce di avere il diritto di trattarli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

Per Titolare s’intende la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti tramite il Sito è:

DHL Express (Italy) S.r.l.
Sede Legale: DHL Express (Italy) S.r.l, Peschiera Borromeo (MI), Via Lombardia 2/A 20068
Capitale sociale: Euro 2.500.000,00 - versato Euro 2.500.000,00
Codice Fiscale/P.IVA: 04209680158
R.E.A.: MI-996661

Cookies
I Cookies sono dei piccoli file che consentono di immagazzinare informazioni relative al PC dell’Utente ed all’Utente stesso, durante la navigazione sul Sito. Il Sito invia i cookies al terminale dell’Utente (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito alla successiva visita del medesimo Utente. Nel corso della navigazione, l'Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti").

L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte del Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dallo Stesso, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Per accedere alle informazioni sull’utilizzo dei Cookies, clicca qui.

2.  Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

  1. Finalità inerenti l’erogazione dei servizi offerti tramite il Sito (es: richiesta di contatto, di di un preventivo o una brochure).
    I Dati forniti dall’Utente tramite il Sito saranno utilizzati affinchè l’Utente possa essere ricontattato dai referenti commerciali DHL, ricevere informazioni in merito alle soluzioni commerciali offerte da DHL nel settore dell’e-commerce, ricevere richieste di preventivi e suggerimenti in ordine ai prodotti o servizi DHL. L’Utente, compilando il modulo di contatto, acconsente all’utilizzo dei Dati.
  2. Profilazione, invio di comunicazioni promozionali e commerciali, remarketing e behavioral targeting
    I Dati raccolti attraverso l’utilizzo del Sito potranno essere utilizzati per costruire profili utente - partendo dall’indirizzo email, dal nome o qualunque altra informazione che l'Utente fornisce navigando sul Sito - così come per tracciare le attività dell'Utente tramite funzionalità statistiche. I Dati potrebbero inoltre venire incrociati con informazioni sull'Utente disponibili pubblicamente (come i profili sui social network) ed essere usati dal Titolare per svolgere finalità di di promozione e marketing (es. invio di e-mail di marketing personalizzate) dei prodotti e servizi DHL.Per questa finalità, il Titolare si avvale del software di gestione dei database HubSpot CMR e del software di invio email HubSpot Email, entrambi di proprietà di HubSpot Inc. (per maggiori informazioni, clicca qui)Desideriamo inoltre informarLa che il Sito utilizza le cosiddette tecnologie di remarketing e behavioral targeting, al fine di rendere l’offerta internet dei prodotti e servizi DHL più interessante. Questa tecnica permette di rendere visibili all’Utente i nostri annunci e le nostre inserzioni altrove in internet. Tale finalità è consentita dall’impostazione di Cookies sul browser dell’Utente. È possibile gestire e disattivare i Cookies utilizzando la cosidetta funzione opt-out, come indicato nella nostra Cookie Policy.

Il conferimento dei Dati per la finalità di cui ai punti a) e b) è facoltativo e necessita del preventivo consenso dell’Utente. Con il conferimento dei dati tramite la compilazione di moduli di contatto e l’accettazione dell’uso dei Cookies, l’Utente presta il proprio consenso al trattamento dei dati per le suindicate finalità.

Limitando l’uso dei Cookies, l’Utente potrà comunque continuare la navigazione sul Sito. Si noti tuttavia che in questo caso ci si potrà aspettare una presentazione grafica della pagina ed una fruibilità del Sito limitate.

3.   Modalità di trattamento dei Dati

I Dati Personali sono trattati adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati stessi. I Dati Personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche in forma cartacea, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

4.  Comunicazione dei Dati

Oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati i soggetti coinvolti nell’organizzazione e gestione del Sito (es. personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici, hosting provider, agenzie di comunicazione).

5.  Diritti dell’Interessato ex Regolamento Europeo 679/16

L’Interessato ha il diritto di chiedere a DHL Express (Italy) S.r.l., compatibilmente con le necessità di trattamento indicate nella presente informativa, l'accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano. L’utente ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento, così come il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, oltre al diritto alla portabilità dei dati.
Eventuali richieste possono essere inviate a: DataProtection.ExpressITA@dhl.com.
Inoltre, l’Interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (garante@gpdp.it, protocollo@pec.gpdp.it).